Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение № 1 г. Апатиты

Статистика

Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОО, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

Основные принципы организации питания в ДОО:

4234234234 


Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 4234234234



Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
 4234234234




Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 4234234234


Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
4234234234



Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
4234234234


Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Рациональное питание - это питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям организма в основных веществах.

В зависимости от возраста дети должны ежедневно получать определенное количествопитательных, минеральных веществ и витаминов.

Основным принципом рационального питания дошкольника должно служить максимальное разнообразие пищевого рациона. Только при включении в повседневноеменю всех основных групп продуктов - мясных, рыбных, молочных, яиц, пищевыхжиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронныхизделий и др. - можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

И наоборот, исключение из рациона или избыточное потребление любой из названых групп продуктов неизбежно приводит к нарушениям в состоянии питания, азатем и здоровья детей.

Питание в ДОО 4-х разовое, составляется на основе примерного 10 - дневного, где учтены потребностидетского организма в разных продуктах.

Повар детского питания готовит блюда согласно технологическим картам.

Следует четко представлять, что является важнейшими компонентами пищи, которыеусваиваются организмом в процессе пищеварения. Особое место занимают белки,служащие основным пластическим материалом для строительства клеток и тканей.

Полноценными белками богаты мясо, яйца, молоко, сыр, творог, из растительныхпродуктов - мука, крупы, овощи, картофель.

Режим питания - одно из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.

Правильно организованный режим включает: соблюдение времени приемовпищи и интервалов между ними, рациональную в физиологическом отношении кратностьприемов пищи, правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrvminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 e21f40edc569banbiblminmerminmer2minmer3gos1bn11bn